mkiowo

定时给婴幼儿按摩有什么好处啊?

我上了一次育儿的课,具说给婴幼儿按摩是有很多好处的,不仅有利于婴幼儿的发育还能促进宝宝排除胀气的,请问这是真的吗?

njcdeyuw

把你的双手放在婴儿的一个胳膊上,一只手放在这一只手的上边。伸直婴儿的胳膊,向后、向前柔和地旋转你的双手,两只手动作方向相反,此时顺婴儿的胳膊向下移动到手腕时轻轻用力挤压。在你要做下面一个动作之前,将这种按摩给婴儿的每个胳膊都做一遍。
其次,拍击婴儿的背部,从颈部向下到臀部,轻拍婴儿的背2次,轻拍臀部1次,以轻、重交替的节律轻拍。把它作为一种游戏,按着你轻拍的节奏给她唱首歌。
按摩可解除胀气。如果婴儿胀气,用手在婴儿腹部进行揉圆圈式的按摩,柔和地向腹部推压双膝,挤出气体。反复这样按摩并推压腿以解除胀气