opowow

宝宝身上长疹子了怎么办啊?

我家宝宝现在脸上、身上都长满了红红的、有点肿胀的疹子,天天给宝宝洗澡好像也不管用的,请问我现在该怎么办啊?

潼儿妈咪

咨询下医生看是不是湿疹

mkddyy

皮肤炎的症状包括有皮肤的刺激性痒感、轻度的肿胀、红肿、渗出液及脱屑或鳞状皮肤以及皮肤增厚表面发亮。
如果你的宝宝有任何这样的症状,试一试下面的办法。用无色、无香味的软膏或外用洗液,滋润患处。使用凉且湿的敷布来减轻痒感。避免用对婴儿皮肤有刺激的药物。不要用肥皂或是粗糙的洗发剂。用微温的水,不是热水,给婴儿洗澡。洗澡时间要短避免把婴儿皮肤上的天然的油脂洗掉。婴儿的衣着要轻、平滑、柔软和宽松。非处方药可用于减轻症状。在使用之前要请你们的儿科医生检查。