杍銅

生完孩子感觉头发掉好多,怎么办?

生完孩子,头发总是掉,现在宝贝10个多月了,感觉掉的更厉害了,每天梳头的时候都掉好多,洗头的时候更别提了。生完孩子医生说我贫血,可能会导致许多后遗症,里面就包括掉头发,现在我很是担心,头发会不会掉没了啊,怎么办?寻求解决办法。

PAN201314

正常阿 都说孩子认妈的时候就会掉发 老人都知道的阿 我也是从四个月的时候就开始掉发 现在孩子八个月了就掉的少了 以后慢慢的就不掉了 你问问身边当妈妈的人 都掉发的 放心吧 不会都掉光的呵呵 祝宝宝健康成长!
产后脱发并非个别现象,相当一部分妈妈在分娩之后会出现脱发,只是轻重不一。产后脱发现象主要是由于产后身体内分泌水平骤然降低所致.
应多吃以下食物:
1、绿色蔬菜:绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠、钾等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒性物质排出体外。可选食冬瓜、萝卜、大白菜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳、猴头菇等也有益。
2、水果:如樱桃、苹果、大枣等。
3、动物性蛋白质:鱼、家禽、瘦猪肉含丰富的蛋白质,但不宜过量食用,因它们属酸性物质,血液呈酸性状态,将妨碍皮肤和头发的健美。
除此之外,还应注意保持乐观情绪,适当进行体育锻炼,避免暴晒

提问者对回答的评语:谢谢你,听你这么说,我心里舒服点了,

binbinkeai

我也是那时掉得好厉害,放松心情

湉湉的甜蜜生活

我生完宝宝也是有掉头发的,妈妈要注意平时的饮食规律和营养全面,慢慢就掉的没那么厉害了

若伊诺

是啊,我也这样的,本来就有掉头发,但现在掉的更多了。虽然头发多,但这样掉也剩不多了。