遥远的爱2

塑料奶瓶安全吗?

最近在网上比较热门的话题,就是给宝宝用塑料奶瓶安全吗?据说里面含双酚A的成分,会影响宝宝的大脑发育的,请问这是真的吗?现在好害怕啊,我家宝宝一直都在用塑料的奶瓶啊?

专心专意

最近新闻报道提出建议,说使用清洁的塑料婴儿奶瓶可能不安全。因为它们含有化学物质BPA(双酚一A),加热婴儿奶瓶能使BPA溶化到配方奶或人奶中。
联邦药品管理局(FDA),认为含有BPA的婴儿奶瓶是安全的。他们没发现使用这种婴儿奶瓶子有什么问题。含有BPA的其他食品容器也没有危险。
如果你想确认你的婴儿奶瓶在使用上还是可以的,就不要在微波炉中加热。要在炉子上加热配方奶或母奶。然后再把它放在婴儿奶瓶里,使用由不透明有色的塑料制成的软塑料衬里或套圈也是安全的。关于婴儿猝死综合征的事实
在美国,婴儿猝死综合征一年中会袭击大约3 000名婴儿。1岁以下的婴儿最多发本病。本病很少有警告信号,它的原因也尚不明了。

ruby189

那你就换玻璃的吧,我家宝宝一直用玻璃的。

嘟嘟周

玻璃的相对安全点,就是如果宝宝大了要自己拿,容易碎。大多数的小孩都是喝塑料奶瓶长大的,挑稍微品牌大点质量好点的,应该也没这么危险

glorybud

选择正规厂家的,有安全标准的,应该放心点

诺凡宝贝

选知名度高的就行了,玻璃的好怕摔,呵呵