iluilouioiu

请问宝宝经常侧卧位睡觉是不是头型会不好看啊?

我家宝宝现在还没有满月啊,在这段时间经常会侧卧位睡觉的,但是我发现我家宝宝的头型好像有点朝一侧偏,请问我现在该怎么办啊?是不是经常朝一侧睡觉是不是头型会不好看啊?

∶亦*寶貝>

侧卧睡觉没关系!只要不要老一边侧卧就好了!宝宝头型要到一岁才定型!

hgjduyl

变通睡觉的位置如果婴儿采取仰卧位睡觉有困难时可以采取侧卧位。把他在下边的前臂拿到前边来,这样可以保持他不能滚成俯卧位。你还可以给婴儿垫上一个特殊设计的垫子,以保持婴儿的侧卧位。很多商店都出售有这种垫子。
若是你的宝宝侧卧位睡觉可能发展成该侧头部扁平的扁平头。这算不上什么严重的问题,但是也不是令人感兴趣的事。如果出现了这种问题可以把婴儿放在另一侧的侧卧位位置,或是把婴儿围栏小床转过来,这样婴儿可把他的头转到另一侧去看他周围发生的事物了。

glorybud

宝宝还小,头还没有定型,现在可以换经常不睡的那侧让宝宝多睡