快乐小肥肥

贫血怎么补?

孕期10周+5天,去医院体检说有贫血,数值96,还有两项我也不知道是什么,也很低,医生说得好像很严重,还叫我检了一个什么“地中海全套”,15个工作日后才有结果,请问JMM这是怎么回事??贫血了吃什么东西可以补回来呢?谢谢!

异度空间

富含铁的食物:鸡肝、猪肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。铁是构成血液的主要成分,缺铁性贫血者较为常见。

富含铜的食物:铜的生理功能是参与造血,铜缺乏也能引起铁的吸收障碍和血红蛋白合成减少。

黑豆:我国古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建议用黑豆煮乌骨鸡。

提问者对回答的评语:谢谢

甜心ai宝贝

多吃点含铁高的食物,例外以血补血的效果也不错哦