郑安琳

奶粉是否需要换着吃?

各位妈妈们,请问你们的BB都是吃什么奶粉的呀? 一直吃同一种呢?还是应该换换牌子吃好?先谢了!

cliffteddy

我是在宝宝住院期间听一位病友讲的,他的宝宝开始吃圣元的,吃了几个月,后来受什么映象说圣元不好换了一种奶粉,宝宝怎么吃都不习惯,就又换了一种,宝宝还是吃不惯,最后还是换到圣元了,前前后后折腾了两个月,宝宝也被折腾坏了。所以说宝宝最好不要换奶粉

落瑛缤纷

这样不好的,给宝宝喝的奶粉不能随意换,一般都是要固定一个品牌的奶粉,但是每一种品牌的奶粉所含的营养元素都不一样,如果要想使宝宝的营养均衡,建议可以更换一两次,更换时可在一段二段三段之间更换.六个月后换二段你可以换别的品牌奶粉.因为经常换奶粉会对宝宝的肠胃造成一定负担,有些有可能会引起宝宝胃肠功能紊乱

凤羚

最好是吃同一个吃到大,我家原来吃明治,很好,不上火,可惜前阵没货到现在,才转了美素佳儿,就不适应了,吃了二个多月才好转!各位妈妈一定要注意罗,不适应好容易造成宝宝腹泻的啊!

孟童童

我家一直吃伊利金领冠,挺好的。尽量不要换牌子,因为同一阶段的不同品牌奶粉成分差异不大,只要按照用量喂养,基本都能满足宝宝生长发育需要,换牌子了,宝宝需要适应一段时间,反而对宝宝不利。要换的话,也要在换段的时候换,这样宝宝适应比较快。

wxjrainne

奶粉不能经常换,宝宝肠胃适应不了的,我家宝宝一直吃的惠氏金装爱儿乐膳食纤维的,挺好的,也不上火,大便一天一次!

whatareyoudoing

不建议频繁为宝宝换奶粉,频繁换奶粉很可能出现腹泻、吐奶、哭闹、过敏、便秘等现象。奶粉的选择标准一是钙的的吸收,二是乳清蛋白含量(高一些比较好),三是DHA喝AA的含量,DHA俗称脑黄金,是眼睛视敏度和大脑发育的必需物质,高一点比较好。 我的宝宝现在喝旭贝尔的奶粉,100%原装进口的,他的DHA喝AA含量相对其他奶粉要高些,而且是从海藻中提取的,闻着有点腥味儿,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的

zhiqing123

我家宝宝从出生到现在2岁多一直吃美赞臣奶粉,大便每天一次,她也爱喝。最好不要换着吃会搞乱宝宝的肠胃。

旺旺:人生幻像

怎么说的都有,我比较赞成的另一种说法就是老吃一种也不好,就像吃菜一样要换着样的吃营养才全面,而且老吃一种万一奶粉被查出有问题可如何是好哦,看妈妈如何选择喽