tonck

可以睡着喂奶吗

冬天到了,因为晚上起来喂奶(母乳)好冷,请问可以睡在床上不起来喂奶吗? 这样对宝宝有没有什么不好的地方,就只是晚上才这样,白天还是起来喂的.

weihuiyi

可以啊,我天天都是睡着喂得,不过妈妈要注意孩子睡着了马上把奶头给她拔出了,免得呛奶

提问者对回答的评语:谢谢,呵呵.

宝儿爸

没有关系,可以的,我们孩子小的时候我都是那样着,只要注意不要孩子睡着了,还让他含着奶头,他只要一不吃了就赶快拿出来。

寶貝儿

不少母亲习惯躺在床上给婴儿喂奶,但耳科专家提醒,母亲躺着喂奶易导致婴儿中耳炎,严重的则会导致耳聋。
据专家介绍,由于婴儿的咽鼓管较平、较宽、较粗,因此母亲躺着喂奶时,乳汁就很容易通过咽鼓管流到中耳,造成感染,从而引起中耳炎。另外,给孩子洗澡时也要防止水进入孩子耳道引起中耳炎。中耳炎对婴儿的听力损伤很大,严重的慢性化脓性中耳炎则会导致耳聋。
所以最好不要躺着喂奶。

小怡妹妹

可以的!天冷了还抱起喂!宝宝冻着就不好了?妈妈和宝宝面对面睡就好喂了?