eiilso

尽可能早的和宝宝交流更有助于宝宝大脑发育吗?

你好,我想问及早的宝宝进行交流是不是会更好的促进大脑的发育啊?呵呵,反正我们现在没事的时候就会和宝宝多沟通的。

寶貝儿

为使宝宝在成长过程中大脑得到进一步的完善,爸爸和妈妈需要在不同的年龄阶段对宝宝施以适度而有效的手段,来促进宝宝的大脑发育。

● 保证宝宝充足、高质量的睡眠

只有睡眠才可使宝宝的大脑细胞得到良好的休息,以强化大脑的记忆等能力。

● 充足而平衡的膳食

大脑细胞的发育离不开任何一种营养素的供给,每一种营养素都或多或少、直接或间接地对大脑的发育起着重要的作用。

● 适时、适度的、多样性的良性刺激

为宝宝提供适时、适度、多样性的良性刺激,无疑对宝宝的大脑发育可起到积极的促进作用,如:视、听、闻以及皮肤的触摸等,可使宝宝大脑的神经细胞更加活跃、神经细胞之间的联系更加密切,脑部的发育更加均衡。

● 给宝宝赋予更多的爱

爱是最好的精神营养素、心理安慰剂。爸爸和妈妈要多与宝宝进行情感上的交流,只有宝宝时刻感受到家人对他的爱,宝宝的大脑才能发育得更好。

宁宁小宝!!

儿童的早期生活经历确实能有助于她大脑的发育。尽可能与婴儿交流是如此重要,其原因就在于此。在你这方面需要费尽心血,但起决定性作用的则是越来越快乐、愈健康的孩子。