fxieiw

宝宝从什么时候开始反射性的活动会消失啊?

你好我家宝宝现在出生了大概一个多月了,好像现在自己会用手用脚了,好像以前不自主运动慢慢消失了,请问这正常吗?一般从什么时候开始反射性的活动会消失啊?

李家奕晓晓

一般在宝宝出生10周之后,反射性的活动会慢慢减退或者消失,婴儿的反射性活动这时开始减退,这是因为它们被随意的运动所代替。婴儿的四肢变得不那么好动,却更富于和谐而有节奏。她会做爬行运动;你会发现宝宝在围栏小床里一直爬到头部触及床头。她甚至会翻滚至另一侧,且偶尔从俯卧翻回仰卧。