小猪000

请问怎样培养宝宝夜里睡一个比较长的舒服的觉啊?

你好呵呵,我家宝宝现在都快2个月了,好像夜里的睡眠还不是很好的,基本夜里还要起来2-3次的,请问过来的亲们你们的宝宝现在的睡眠是个什么情况啊?怎样才能培养宝宝在夜里面睡一个比较长的舒服的觉啊?

李宁宁

通过在白天多喂婴儿的方法来帮助养成这一彻夜睡眠的模式。如果宝宝睡觉超过3小时,就要把她唤醒。要像我们在前面叙述的那样,安排好常规就寝时间,这有助于孩子意识到该睡觉了。如果你在夜里醒来喂孩子,要把灯光调暗一些,让干扰因素减少到最低限度。以便尽可能少于扰地来给她换尿布、给她哺乳及放她到床上睡觉。