ytyt009

我家宝宝今天住院了?急急急急

我家宝宝今天住院了(病理性黄疸)医生说的很吓人,说会影响孩子的智力.他还说我家的宝宝头前庭大怀疑积水.我家的宝宝才刚满月,这么小就受罪我心都快碎了!要是我能替她该多好啊!有了解这方面的朋友给点建议.感谢大家了!

jiangying1980

现在宝宝住在医院里,你要放宽心。有医生跟护士照顾她,
病理性黄疸有三种:

(1)溶血性黄疸:多见于母子血型不合、新生儿败血症、小儿生后用某种药物,如大剂量维生素K3、磺胺、水杨酸、新生霉素、利福平等而引起。

(2)肝细胞性黄疸:由于肝脏发育不成熟,肝细胞内酶的活力低下,或因缺氧、窒息、感染等抑制了肝脏酶的活力,先天性代谢性疾病或甲状腺功能低下等都能影响肝细胞对胆红素的代谢而使小儿出现黄疸。

(3)阻塞性黄疸:由于胆管发育畸形或炎症阻塞,使胆汁郁滞于胆道,并返流肝内造成毛细胆管破裂,胆汁进入血液造成黄疸。
病理性黄疸需要治疗,治疗的方法有很多。病理性黄疸会不会遗留后遗症,取决于黄疸高峰的时间、黄疸的程度、治疗的早晚等多种因素。
好好配合医生吧,祝宝宝早日康复.

提问者对回答的评语:很好谢谢

baobao916wong

如果单纯是黄疸就不用担心,每个宝宝几乎都有,只是程度不一样,我宝宝就是超高了,但是照了两天的蓝光就好了。