feiyafeiii

请问宝宝肛裂是怎么回事啊?

我家宝宝现在5个月了,好像每次大便的时候都会出现点血丝什么的,然后我们到医院去做了个检查,好像说我家宝宝有点肛裂,请问宝宝肛裂是怎么回事啊?

晨晨妈100707女

你家宝宝是不是拉稀呢?我家宝宝也是这样过,但是是因为拉稀,然后我问了在医院上班的朋友,他们推荐用红霉素眼药膏,每次拉大便或者小便后用温清水洗干净屁股后擦在肛门口周围慢慢就好了,孩子外面能不能看到小裂口呢?

yiyidejiaa

肛裂属于一种可随时发生的位于肛门(直肠)里侧或肛周的小小的撕裂。你会注意到婴儿的粪便或尿布上有一点血迹。在直肠周围或许有一种红疹,很痒痒并引起不适。孩子在大便时会哭或产生便秘。
一开始要增加婴儿的流食摄人。如果婴儿还没开始吃固体食物,就不要给她喂水,取而代之的是,要增加母乳或配方奶的量。如果她在吃固体食物,要给她吃能软化大便的东西。一定要向医生咨询。如果给她服用维生素或含铁的配方奶,需要暂停。