ayieyie

怎样才能更能吸引宝宝的注意力啊?

呵呵我家宝宝现在出生11周了,以前叫她好像都没有反应的,现在好像有点反应了,请问我该怎样做才能更吸引宝宝的注意力啊?

家有儿女俊甜宝贝

多跟他玩做游戏,可以跟他躲猫猫。可以用会发声音的玩具吸引他。可以用声音跟手势一起来跟宝宝打招呼

hkdowl

在与宝宝交谈时,先吸引其注意力。长时间地唤起她的注意你就更加可能得到反应。要不停地叫她的名字,这时她还不会把名字同自己联想在一起,但如果她不断地听到这个名字,最终她会意识到,这是一种特殊的声音。在同宝宝交谈当中,可使用4或5个字组成的短句子。选择能够拖长音的1或2个音节组成的单词,如“liiitttlepri nncesss”。在可能的情况下,把你表达的含义表现给她。在说“跟奶奶招手再见”这句话时,可以边说边挥手。对于婴儿来说,回想一个与手势有关的单词是比较容易做到的。
问宝宝一些问题时,她不会回答,但是问句的尾音发生的变化(问句的末尾为升调)却会让她接触到了不同的语言模式。
读伴有歌曲韵律的童谣或诗给宝宝听,她是会喜欢的。也可为宝宝唱歌,她会喜欢一遍又一遍地听熟悉的歌儿。当你开始读或唱的时候,她会带着期盼而摆动身子。

胡含蓉

跟宝宝玩耍多做些夸张的动作,跟他一起玩游戏,多跟他说话,跟他一起听音乐,也可以唱给他听.小孩子对声音,对动作都很敏感的.