xiqokdj

孕期心情总不好会不会对宝宝有什么影响

怀孕3个月了,心情总是不好,容易激动,生气,有时睡觉也睡不安稳,控制不住自己的情绪,请问这样会对胎宝宝有什么影响呢?我要怎么办是好

ksjkks

胎儿在母亲子宫内生长发育期间与母体形成一个整体,母体内环境的变化与胎儿息息相关,孕妇的情绪会影响胎儿的发育。情绪异常的孕妇比情绪正常的孕妇生的孩子素质差,有的甚至发生先天缺陷。孕妇的紧张、烦躁、悲愤、忧愁情绪对胎儿有着很大的不良影响,如易导致胎动异常,甚至腭裂、胎儿畸形。这是因为孕妇心情愉快时(积极的情绪),可以使血液中有益于健康的化学物质增加,有利于母体的腱康和胎儿的身心发育;而消极的情绪则会使血液中有害神经和其他组织的化学成分增加,而这种有害的化学物质可随着血液通过胎盘进入胎儿体内,使胎儿产生与母体一样的情绪特征,对胚胎发育具有明显的破坏作用。孕妇在焦虑状态下,能促进肾上腺皮质激素的分泌,血中过量的肾上腺皮质激素可以阻碍胚胎中某些组织的联台,特别是在孕早期胚胎中某些组织发育的敏感阶段,如腭裂、唇裂的孩子其母亲大多在孕7-10周,即胎儿腭部发育期,有过情绪的紊乱和紧张焦虑。
因此孕妇应保持精神愉快、心情舒畅、情绪稳定,避免情绪波动、精神紧张、心情压抑,给胎儿创造一个优雅安逸的良好环境,使胎儿健康地发育
孕妇应自觉控制自己的情绪,尽量不要发脾气、动怒、吵架;对工作、家庭、生活中的一些琐事不要太顶真、太在意,应心胸开阔、积极乐观,遇事沉着冷静,尽量不要有烦躁、颓丧的情绪;工作不要太繁重,不要让自己经常感觉到很劳累。

露儿的唯一

多少会有一些影响,但是你也别太紧张了。没事的时候多一个人出去走走,静下心来想想。再有就是孕妇是比较容易动气的,调节下就没事了。

安安zhang

调整心态非常重要!多想想腹中的胎儿,多给她说说话,转移不好的情绪!

甜心ai宝贝

心情不好,多少会给宝宝带来不好的影响哦!~!多想想宝宝,心情就会好的!~

binbinkeai

你好,孕期部分人是这样的,我那时也是的,要学会调整好自己的心情,要是心情不好对胎儿的发育与以后的性格有不好的影响,保持好心情哟。