akldlo

急:怀孕了,怎么确诊是不是宫外孕

我这个月月经过了20天,用试纸才测出有两道浅浅的红线,去医院检查了几次,怀疑是宫外孕,可都没确诊,到底怎么确诊,宫外孕是怎么回事呢?害怕

露儿的唯一

HCG验血怎么样啊,有没有腹痛啊

aimwip

怀孕后,如果胚胎不在子宫腔里着床,而是在输卵管、卵巢、腹腔或子宫颈等处着床,都称为宫外孕。医学上称为异位妊娠。造成宫外孕的原因很多,如慢性输卵管炎、输卵管发育不良、子宫内膜异位症等,输卵管结扎术后复通术、输卵管结扎术后失败而怀孕、放置宫内避孕环后怀孕也可能发生宫外孕。宫外孕会导致输卵管妊娠流产、输卵管妊娠破裂、继发性腹腔妊娠。
如何明确诊断宫外孕呢?
输卵管妊娠阶段,需用B超检查,当输卵管妊娠流产或破裂时,有典型病史、症状及体征者,当有面色苍白,腹部膨隆、有明显压痛及反跳痛,休克而阴道出血少,腹部有移动性浊音时,应行开腹手术探查;如果移动性浊音不明显,又高度怀疑宫外孕时,应做后穹隆穿刺,如能抽出黑色不凝的血,即可确诊。

binbinkeai

你好,做个B超,就知道了!