rowow

宝宝睡觉头总朝一边怎么办,头都睡偏了

宝宝一个多月,睡觉头总偏向一边,每次帮他纠正过来,一会又睡回去了,我看他后脑勺一边大一边小,难看啊,要怎么纠正啊

riwoko

当发现新生儿的头部总是朝着一侧方向睡眠时,就已经到了左右不均匀的定型期。这时,让头部朝着一侧睡的新生儿,转向另一侧睡,也是白费力的。当婴儿长到头部能自由活动时,就更难强迫朝着哪一侧睡了。在喂奶时,要注意不要总让孩子朝向一边。另外,婴儿有向光性,总会向着有光的一面,所以要经常调整婴儿睡眠的方向,不要让他只向一侧睡。
实际上,这样做是比较困难的。无论怎样注意“校正”,也有头部的左右不对称的婴儿,故无必要就婴儿的头型去花费太多的精力。无论是谁,其头部都多少有些“不正”。通常,有明显偏头的新生儿,到了婴幼儿阶段,都会变得不明显。当然,若始终得不到好转,就要注意观察是否为斜颈。

changchao

有时给他听音乐,他会自然把头扭过来,可以试一下。

开心开心1014

一岁半之前都能睡过来的。别着急,慢慢来。宝宝一般喜欢向妈妈睡觉的方向睡。白天可以把另一侧枕头下垫高一点。坚持,会好的。

寶貝儿

小宝宝都这样的,这时候是睡头型的时候啦,千万不要让小宝宝的睡偏了,在她睡着的时候,给她正一下,或是两边用枕头或什么稍微固定一下,如果还是有意向右偏得话,当妈妈的就要经常帮宝宝正一下,要不然小宝宝睡偏了头也影响脸型的!!!我家宝宝一出院,我婆婆就嘱咐我,宝宝要睡头了,千万不能睡偏了头,吃偏了奶,妈妈吃偏了奶也很难看的!!

twcsx

换床头睡下!!

妙儿123

我家妙儿偏头用添赐福的枕头纠正好的

binbinkeai

妈妈要辛苦总给他转回来就是了。