wonderpo

如何处理新生儿鼻屎

我家宝一个月了,不知为什么,三天两头总是塞鼻子,但不流鼻涕,不属于感冒,是鼻屎塞住那样,搞得呼吸不了,连吃母乳都没办法,然后就发脾气,哭死了,睡觉时都能听到很大的呼吸声。鼻屎不深,有时还能弄出来一大块,但是太深就不知道怎么办,严重时要用勺子喂奶。有没有什么好方法处理这种情况啊?急

我爱韩韩韩

我家孩子小时也是这样。我的有效经验:用柔软的卫生纸捻成很细的小纸捻,轻沾一点纯净水(或很淡很淡的盐水)后,来清理孩子的小鼻孔。其它的辅助工具建议都不要用。你可以试试。

jena805

亲,你挤出几滴你的乳汁,滴在宝宝的鼻孔里,等他打喷嚏的时候一般就可以出来了。我宝宝小时候也是这样弄 的

开心开心1014

我家宝宝的鼻屎都很深。我一直就用宝宝用的小棉签往外扣。天天都堵的喘气费劲。等到四个月左右的时候就没有啦。

lizihanbaobao

滴一点鱼肝油进去,等一下用棉签在鼻口挠几下,宝宝就会打喷涕了,鼻屎就会出来了.

霏霏鸟

我家宝贝也是这样,我是用香油给她滴入鼻孔内,等鼻屎软化了她会打喷嚏就出来了

fish2222222

隔一天给宝宝挖一次鼻屎,至少要保持一个鼻孔通畅,不至于影响吃奶。尽量不要滴药,在宝宝睡觉时或吃奶时用棉签轻轻的挖出。