glzxljy

夫人怀孕时我吃过感冒药请问影响大吗?

我夫人怀孕的那几天,我吃过速效感冒胶囊和vc银翘片,是隔天吃1-2次的,请问影响大吗?现在才发现怀孕了,应该有一个多月了。网上也没查到相关的权威资料,本地大夫也说不清,希望有相关专家予以解答,谢谢!

一米阳光

影响应该不大,
不知道你夫人现在怀孕几个月了呢?怀孕的头三个月对胎儿至关重要,建议你去做个B超检查听听胎音.这样不仅可以知道胎儿的存活更可以通过胎儿心跳的声音来辨别胎儿的健康.记得和医生说说你的情况,听下专业意见更为保险! 祝你宝宝健康

mjian

哈哈
你问问大夫啊

wy08666

没问题,因为那时胚胎还没有发育,要是怀孕6个周时吃的就对胎儿有影响。

lixiyuan

我有一个同学也是感昌吃了药后来才知道怀孕了,就把孩子打掉了,现在都快三年了,想要孩子就是要不到.