宁宁小宝!!

新生儿会发生酸液回流吗?

我们知道宝宝在比较小的时候会,胃是横着的,还比较容易吐,请问这是不是酸液回流导致的啊?新生儿会发生酸液回流吗?

biwowo

酸液回流,也叫胃食管回流。在婴儿的胃内容物发出气泡而进入食管时产生。它可刺激婴儿的喉咙,并在吃奶时使她从奶瓶或奶头处移开。孩子会暂时不想吃奶,但随即又要求哺乳。
任何一个年龄阶段都会发生酸液回流。每个人在某一时刻都对此有所体验。只有频繁和持续的回流才成为异常。酸液回流通常是一种轻微的症状,到了大约l周岁时会有所好转。