ioewui

宝宝最近皴脸怎么办啊?

我家宝宝现在13周了,以前一直都是用的贝亲的护肤品,每次早晚洗一次脸的,但是最近这段时间老是皴脸怎么办啊?

多多921

我家宝宝一直都用郁美净的儿童霜,效果不错,小脸总是滑滑的,也从来都没有过敏反应,你也可以试试!

小笑笑妈

皮肤皲裂,尤其在冬季是很常见的。婴儿的皮肤显得干燥、呈薄片状并常常略微变红;此外还很痒痒。为减轻婴儿的不适,可尝试下列方法:减少给孩子洗澡的次数。在给宝宝洗澡时,要使用温水,而不是热水。节制使用香皂。拍干皮肤,而不是擦干。涂沫润滑油来使皮肤变干,以防皲裂部位发炎。在空气极为干燥的房间里使用冷雾加湿器。如果你居住在极为干燥的气候条件下,可为你的供暖系统 添置加湿器,或者把加湿器置于各个房间。
对于小小的不适,可使用非处方润肤剂,如凡士  林、矿物油或无酒精、无香味的洗液。如果症状严重,医生会开 出用于局部的可的松膏或洗液。