njdjuyy

双胞胎的父母怎样才能更合理的照顾家庭啊?

不知道是幸运还是什么,我第一次怀孕就生了连个儿子,现在为了更好的照顾这两个小家伙,我现在都快累死了,现在是我婆婆照顾我的,我老公每次下了班之后就要赶紧往家赶,感觉生双胞胎怎么这么累啊?请问双胞胎的父母怎样才能更合理的照顾家里啊?累累啊!

湉湉的甜蜜生活

妈妈是要辛苦些的,如果条件好人手不够可雇个人照看如果都是自己带都是这样啊我朋友也是,累的几乎没睡过什么好觉等宝宝大一点就好了哦

ksjow

如果你成为了幸运的多胞胎的父亲或母亲,你将会对家庭事务做出许多调整。要求帮助是为了包括你的宝宝们在内的每个人的最大利益。自己不要试着做任何事情,否则,你将会支撑不住,疲惫不堪,照顾好你自己和你的伴侣,以便你们两人能关照宝宝们的需求。
下面的做法能够减轻你们的负担:·把尿布及其他物品搁置于随手可及之处,这样做可节省精力并留出更多的时间同宝宝们在一起。
·照顾好自己。在能够做到的时候,走出家门去求得他人的帮助——他们会珍爱这个机会来同你的宝宝们进行交流。当宝宝们休息时,你要吃好、休息好。把你的精力和体力保持在旺盛的水平
·至少雇一个帮手在每天的部分时间里给母亲帮忙。请一个十几岁的人来帮忙也许是一个很不错的选择。如果你无法丢下一个帮手与宝宝们独处,他(她)便能来,照料并使宝宝们快乐,与此同时,你就能够放松一下或做一些搁置一边的事情。一不要去做任何不必做的事。  如果一些杂务能搁置一边的话,就暂时放在一边吧。
·要轮流照料宝宝们。比如,  一天给一个孩子洗澡,第二天给另一个孩子洗澡。只要宝宝们的脸、手及尿布是干净的,就不需要每天给他们洗澡。
‘尽可能要提高效率。要事先做出安排。如果是用瓶哺乳,提前准备好24小时用
的奶瓶并存放在冰箱里。如果孩子们的衣服不是很脏,就不必换。