rainyzhang83

子宫复旧不全

剖宫产后已经两个半月了,可是还是有血液会流出. 产后十三天后干净了一次,过了几天又回到以前的状态.产后五十一天去医院检查说子宫复旧不全,开了一堆药回来,吃了一周停药后干净了两天又回到以前,六十一天后去检查,还是这个问题,医生开了8针药水:催产素,止血敏和庆大霉素.每天两针..打完后过了一周平静的日子,现在又那样了..是鲜红的血,没有异味,量也不多..不知道怎么办好了~~

wy08666

可能是恶露吧。生完宝宝在快1个月时恶露也基本上干净了,可干净后又有了,也是红色的,早先也以为是月经,可一天后没了,过了一两天又有点,这样反复了两三次之后就好了。你不要担心了!祝你的爱人和宝宝健康!没有什么比健康更重要的!

恶露指产后随子宫蜕膜,特别是胎盘附着处的蜕膜,含有血液坏死蜕膜等组织经阴道排出。正常恶露有血腥味但无臭味,持续4至6周,量约250至500ml,个体差异较大,血性恶露持续3天逐渐转为浆液恶露,约两周后变为白色恶露,约持续3周干净。产妇可用1:5000高锰酸钾、0.2%新洁尔灭液擦洗外阴每日2至3次,平时尽量保持外阴部的清洁干燥,注意观察恶露的量、性质(气味、颜色)。

提问者对回答的评语:我正在服用益母草膏,谢谢

aiaimami

我的情况和你差不多,真是急人哪! 如果愿意交流,请来电话023 66731058 共同寻找解决问题的办法或留下你的联系电话.