morisony

电脑对新生儿有影响么???

我家的宝宝刚出生,现在我们住的房间里有电脑,有时工作需要想用一用,可是又不知道电脑对新生儿到底有没有影响,上网看了,有的专家说有影响,有的说没什么影响,高人指点一下啊。。。急。。。

球球芭

我也好奇啊,我在怀孕的时候可是天天对着电脑啊,生完宝宝后倒是没有把宝宝放在离电脑近的地方,辐射还是有的,还是离远点好,把电脑放到客厅或者书房啊~~宝宝第一

提问者对回答的评语:和你一样啊,还是得不到权威的答案,只好把电脑搬走了。。。百年大计,孩子第一啊!!!

wy08666

电脑产生的电磁波一般认为对人体无明显损伤。对胎儿,特别是初3个月内的胎儿是否有影响目前尚无对照观察。但胎儿在初三个月内是大脑形成的过程,在这段时间内应尽量避免接触有害的因素。不过到目前为止没有看到实验观察孕期操作电脑(电磁波)对胎儿影响的前瞻性观察报告

crazyzeo

应该尽量避免电脑与婴儿短距离接触,虽然医学上还没有对面的论证结论,但最少应该保持婴儿与电脑在30厘米范围之外。不接触电脑最好!毕竟电脑辐射还是有的!

果儿妈

宝宝太小,最好不要近距离接触电脑,但电磁辐射的影响不超过一米,如果电脑一定要在宝宝的房间中,最好离宝宝的床在一米以上。

jiangying1980

电脑对人体的影响主要是电滋波的问题,但是对人体倒底有多在的影响,目前未见到权威性的报导。所以也可以说对孩子不会有太大的影响。