宸轩妈妈

宝宝不会咀嚼东西

宝宝七个月大了,已经添加辅食,最近开始给她吃点香蕉,可是他不会咀嚼,只是吃到嘴里吸吮,像在喝奶一样,同事家六个月的宝宝已经吃好多东西了,可是我家宝宝有一点稍微硬的东西都不敢给他吃,怕卡到他的喉咙,怎么办呢,有没有什么办法可以练宝宝的咀嚼能力呢

♡沫晗妈妈

呵呵 你也别太担心 孩子吃东西是需要锻炼的 如果你一直担心这个怕那个的 难道你家孩子就一直喝奶不吃硬一点的食物啊

若凡寶兒

是正常添加辅食的吗?如果正常情况下,孩子在6个月左右就应该有咀嚼的动作了!
不过也没关系!经常在宝贝手里放点苹果条或婴儿咀嚼饼干一类的东西慢慢就会了,还可以在添加米粉的时候选择有颗粒的“咀嚼乐”(大概是亨氏的!)宝贝在正常进食的时候会发现:咦?这里面硬硬的小颗粒用牙齿碾碎了很好玩。这样边吃边玩的过程中宝贝就自然而然的学会咀嚼了!
另外,提示吗吗哦:小宝贝在成长的过程中会有很多小“事故”让我们觉得手足无措。但是我们在心里着急、四处求助的同时,要在家里营造平和的氛围,不要让小宝贝感觉到大人为了这件事而焦虑或者过分关注,反之,宝贝会更加抵触咀嚼。