刘家香香

我家宝宝又生病了给宝宝喂养需要注意什么啊?

你好专家,生病对我家宝宝来说,好像是家常便饭的,今天我家宝宝又生病了,有发烧,但是体温是38.8°,正好我家里还有点上次感冒的药物,想给宝宝吃,请问给宝宝喂药要注意什么啊?

若凡寶兒

生病过程中,不要添加新的食物。但是,孩子已经适应的食物,还是要继续添加。因为生病时,需要消耗体能和营养物质以抵抗外来细菌的侵犯。只要孩子能吃,就不要人为地减少添加的量。病愈后,给孩子每天加一餐,一直加到他恢复到生病前的体重为止。

vbyresxs

无论给你的孩子服用哪一种药物,一定要慎重。药物必须按医嘱正确服用。在给婴儿服用药物时,要遵照下列准则:
·在给婴儿服用药水时,要使用带刻度的匙子、或喂药专用的塑料匙或口腔注射器。不要使用餐具——它们是不精确的。
·确保你所用的用具上的度量单位与你的要求是一致的。
·要给婴儿服用正确剂量的药物——不要把处方上的汤匙同处方上的茶匙混淆起来。
·家里每个人的药物都要分别存放到孩子够不到的安全之处。
·切勿把药物放在浴室的壁柜上。蒸气及湿气会影响药效。
·在每种药物上面贴上胶布,标明服用的剂量。
·确保药物摆放正确。贴上双面标签。
·切勿估算服用的剂量。要复核正确的剂量。
·不要对剂量进行换算。如果说明规定两茶匙,就不要将其变为克。
·如果你的宝宝按医嘱服用一种以上的药物,要确保它们是否可以一起服用。向医生或药剂师咨询。

湉湉的甜蜜生活

宝宝发烧不一定是感冒引起的哦,还有着凉和消化不良都是能引起宝宝发烧的,妈妈首先看宝宝是因为什么原因发烧再用药,着凉的话没有别的症状就只是烧而已。消化不良的话首先是宝宝舌苔发白,手心发热,便便也不正常,没什么胃口,这样是宝宝消化不好,如果是那就要给宝宝吃些消化的药,如果是感冒就要及时治疗感冒,妈妈首选物理降温做好如果不行可选贴剂的退烧贴之类的比较好,给宝宝多喝水吗,在吃饭上正常给宝宝吃但是不油腻要清淡,多喝汤,他能吃一点是一点,吃饱了也有体力,等宝宝好了给宝宝吃点增强体抗力的药宝宝抵抗力不太好的哦

binbinkeai

你好,有是发烧不一定就是感冒了,注意细心观察呀。