randa

宝宝鱼肝油要一直吃吗?

宝宝混合喂养的现在也添加辅食了鱼肝油可以一直补吗?哪种的比较好呢?

guaiqq

宝宝添加辅食了,也应该适量补充鱼肝油,鱼肝油主要成分为维生素A和D。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症。维生素D有帮助钙的吸收和促进骨骼钙化的功能。小儿的骨骼处于生长发育,每天需要一定量的维生素D。除食物外,正常人皮肤中含有一种7—脱氢胆固醇,在紫外线照射下,也可转化为维生素D3,所以多晒太阳也可防止佝偻病的发生。我家吃金奇仕鳕鱼肝油还是每天一粒,金奇仕鳕鱼肝油分了3个年龄阶段的,符合每个季节和每个年龄段的需求,是采用纯鳕鱼肝油制成,纯度高,有富含促进大脑发育的“DHA” 用于日常营养,可以防止预防佝偻病,有助于视力发育及脑发育,是安全的膳食补充型,可以长期服用,更适合婴幼儿。

♡沫晗妈妈

这个看情况啦 鱼肝油是帮助钙质吸收的 如果你家不缺钙就不要吃啦

PAN201314

对于宝宝来说,每天服适量鱼肝油(每天服浓缩鱼肝油3—4滴)是有益的。服多长时间要以宝宝的体格发育情况而定,不宜过多服用鱼肝油。应该买维生素A、D含量比为3∶1的新制剂给宝宝吃。一般孩子可吃鱼肝油到1岁半或2岁。在用量上,冬天可遵照医嘱服用;夏季,可在此基础上减半,比如吃一天停一天。2~3岁后,宝宝生长速度减慢、饮食品种和户外活动增多,一般无须再额外补充鱼肝油。
0~3岁的孩子每天需要的钙量是400~600MG,一般都是摄取不到这个量的,所以当然要额外补,推荐使用钙之缘片,碳酸钙、钙源好,含钙量高达40%,是众多补钙制剂中的佼佼者。宝宝多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,宝宝胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,改善胃肠道是关键。
祝你家宝宝越长越可爱、全家健康、快乐!!!

韩婧萱

一般宝宝3到6个月补就 可以 啦。

binbinkeai

可以的呀。还要多晒太阳。

金家育儿生活

你好!
鱼肝油一般宝宝出生后15天到2周岁进行补充,鱼肝油建议选择深海鳕鱼提取的鳕鱼肝油,如金奇仕、纽利兹、澳威等,深海鱼不杂食无污染,纯度高吸收好 。

Oprahh

有的适合长期吃,有的不适合,合成的是不含其他营养成份 ,用于治疗佝偻病和软骨病,过量服用,会产生慢性中毒,是患佝偻病宝宝服用的。没有病的话,最好不要用合成的。天然的就不会,之前是吃药用型的现在刚转金奇仕的鳕鱼肝油,希望效果不错哦。

wwind

看你选用的哪种类型的鱼肝油,如果是药用型的最好隔天吃,或者是吃段时间要停下的。如果是用天然成份的可以每天吃的。

wwind

看你选用的哪种类型的鱼肝油,如果是药用型的最好隔天吃,或者是吃段时间要停下的。如果是用天然成份的可以每天吃的。