kjsowki

婴儿从什么时候能对声音进行分类?

我家宝宝都出生15周,好像还不会发a的音节,请问宝宝从什么时候开始能对声音进行分类?

全优宝宝

妈妈您好。在語言方面,初生嬰兒從找尋聲音的來源開始,便對語言表達出高度的興趣,他會專注的觀察大人的動作和表情,並模仿大人發出聲音,透過簡單的「ㄟ」、 「ㄚ」、「ㄨ」、「ㄛ」等的牙牙學語,試著和大人搭起溝通的橋樑。慢慢再加入子音,像「ㄍㄚ」、「ㄍㄨ」等。到他快滿六個月的時候,雖然還不太清楚,但他 已經會發「ㄎㄚ」、「ㄉㄚ」、「ㄇㄚ」、「ㄏㄜ」等音了。

yienmientoa

你的宝宝会花费很多时间来发出各种声音。
你会听到她喘气、哼哼、呻吟、咕咕、呀呀学语及尖声叫喊。
宝宝在听自己说话,你会听见她发出“巴”、“嗒”、“嘎”及“啪”的声音。
这些声音让宝宝表达其愿望及需求,同时在很大程度上代替了啼哭。宝宝更多的时候愿意对真人而不是对照片发出声音,并喜欢笑出声和与人玩耍。