开心诺诺

吐奶怎么办?

我女儿快四个月了,两三个月前经常吐奶,前段时间不吐了,可这几天又吐了。有时刚吃完吐,有时一个小时吐,有时是有酸味的奶瓣,昨天吃奶老打挺,今天还不好好吃奶了,宝宝前几天一直吃200毫升,今天我开始减量吃180,不知道会不会好点。妈妈们有给支招的吗?

金家育儿生活

你好 。
因为宝宝肠胃系统还不完善,相对成人来讲,宝宝的胃是呈水平位置的。 喂奶的量不要过多,因为宝宝胃内容积很小,过多容易引起吐奶。喂奶速度也不要过急 。 此外,喂奶的姿势要正确 ,避免平躺仰卧。喂奶前最好先换好尿布,这样可以避免喂完奶后翻动宝宝引起吐奶 。 喂奶时,避免过多气体进入体内 。喂完奶后,可一将宝宝竖起来抱,轻拍宝宝背部,使气体排出。消化不良的宝宝也是会有这个情况的,可以给宝宝添加益生菌,促进肠道健康,促进消化吸收,缓解吐奶的情况,如汉臣氏、纽利兹。
祝宝宝健康 。

我爱韩韩韩

消化不良了。吃奶粉就容易这样,少吃多餐吧。

twcsx

是不是受凉了啊!!注意保暖。用毛巾什么的在火跟前烤会拿到宝宝肚脐上雾会,注意不能太烫会烫伤宝宝皮肤的!!