kjsowki

一个小绳子或者是头发会导致宝宝的手指或脚趾肿胀吗?

我昨天给宝宝洗澡的时候发现宝宝的手指有点肿胀了,请问现在会有什么原因导致宝宝的手指肿胀的啊?检查了半天也没有看发现什么啊,我在想是不是绳子或者是头发啊?请问亲们这些东西会导致的吗?

∶亦*寶貝>

这两样会导致宝宝因血液不流通而手指肿胀的

显莉的妈妈

在给你的孩子穿衣或洗澡时,你偶尔会注意到他的手指或脚趾肿了。他被蚊虫叮咬了吗?他会碰上了带刺的木片吗?许多情景会闪过你的脑海,可是你也许忽视了显而易见的因素。细细地查看该处,一根线或头发可能缠绕在手指或脚趾上并阻止了血液循环。这就好像婴儿在扎着止血带一样。
婴儿在一周岁之内最容易发生这种情况,因为他无法对此做出反应;也无法告诉你手指痛,只好等你去发现。你或许不会马上看出症结所在。有时线或头发看不出有什么问题,即便是医生也难以找出原因。

我爱韩韩韩

如果孩子还有其他不适,最好去医院看看。