sjklll

如果妈妈在怀孕的时候患上了糖尿病对宝宝有什么影响吗?

我之前是没有糖尿病的,不知道怎么弄的在怀孕的时候突然患上糖尿病了,请问如果在怀孕的时候患有糖尿病了对宝宝会有什么影响啊?

冰清玉洁0

对胎儿及新生儿的影响:①体重>4 000 g的巨大儿发生率为25%—42%,难产、产伤的发生率相对较高。②先天畸形发生率为6%~8%,是普通孕妇的3倍。③胎儿宫内发育受限。④围产儿病率及死亡率增高。新生儿易出现低血糖、低血钙等。

马长贵

你好!用食疗的方法去调理就好了。只要血糖不是很高就行。用:纤维素,vb,vc。鐡质叶酸片,钙镁片,ve,类胡萝卜素。银杏胶囊。这些就可以了。

寶貝儿

您好:建议再要孩子前3个月胰岛素替代治疗把血糖控制在理想的范围内,高糖毒性容易导致胎儿畸形.在血糖控制平稳的情况下,影响不大,不过您要正确认识糖尿病,糖尿病患者是可以和正常人一样结婚生子.在怀孕期间要用胰岛素治疗. 胰岛素治疗要根据您的的个体情况来定,首先要了解患者的血糖水平,胰岛功能,胰岛素抗体,有无并发症等情况,才能制定出具体的胰岛素治疗方案,这种情况,如果经胰岛功能检查存在胰岛素抵抗,需要胰岛素治疗的同时,加用胰岛素增敏剂,以减少胰岛素用量,另外, 糖尿病的治疗要从5方面着手,就是药物治疗,饮食疗法,运动疗法,糖尿病教育,血糖的监测,有一环节做不好,都会影响治疗,建议要到糖尿病专科医院正规治疗.

糖尿病患者怀孕,如果血糖没有控制到正常情况,即在怀孕前或妊娠早期高血糖,将会影响胚胎的正常发育,导致胎儿畸形。严重者胎儿还会停止发育,导致流产。

孕妇高血糖会降低胎盘对胎儿的血氧供给,导致胎儿宫内缺氧,严重时会胎死宫内。孕期血糖控制不理想,胎儿容易伴发高胰岛素血症。

新生儿离开母体高血糖环境后,若不及时补充糖,其低血糖的发生率高达30%―50%,主要表现为呈安静昏睡状,甚或出现呼吸急促、呼吸窘迫、呼吸暂停、抽搐、发绀和休克。多在出生后12小时内发生。 因此,糖尿病孕妇的新生儿出生后30分钟要检查血糖,并喂10%葡萄糖液5―10毫升;早开奶;12小时内每2―4小时查一次血糖,以防止新生儿发生低血糖。
祝您早日康复!