fgytyj

宝宝为什么抓到什么东西都往嘴里填啊?

我家宝宝出生17周了,现在不能看到能抓的东西,只要是让宝宝抓到手,那第一件事移要做的就是往嘴巴里填啊,请问宝宝为什么抓到什么东西都往嘴里填啊?

PAN201314

亲,用担心,我的宝贝三个多月就这样子了,五个月时就开始长牙了!
先祝贺你你家宝宝又长大了一点!小宝宝都要经历这个阶段的,有两个方面的原因:1、这是小宝宝在用手认识新事物的开始,不要刻意阻止,但要保证小宝宝的小手的清洁;2、一般到6个月时,小宝宝的乳牙就要萌出了,小宝宝也喜欢往嘴巴里放东西吃的,宝妈宝爸要注意观察。

王奕菲

孩子的手一眼协调性在增强。宝宝一看见某一物体就会把手伸向它;手指可伸开到一定程度,两只手都能抓住物体并能摆弄它,并且他常常用任意一只手去抓东西,并能不费力气地摆弄它。无论抓到什么,他最终都会放进了嘴里。
婴儿在伸手够东西当中表现更加沉着,他会抓住女人的项链  或男人的胡子不松手,并且还喜欢用手来琢磨自己的身体。

开心开心1014

这是宝宝认知的过程。我家宝宝现在8个月了,还什么都往嘴里放呢。

PAN201314

小孩子都会有这个阶段,宝宝用嘴唇来帮助辨别确认各种物体。妈妈要注意,不要在宝宝身边随手放置有危险或不卫生的东西。玩具每天要洗一下,晾干。

我爱韩韩韩

只要安全、干净的就让他试试(大人最好在场),他在学习,千万不能粗暴的拿走。

寶貝儿

你宝宝手指的功能运用得多好啊!

我宝宝也是这样,最会用拇指和食指捏东西,在地垫上爬的时候,是不能看见地垫上有散落的小东西的,哪怕是一点点的饼干渣,极小一片纸屑,她都会仔细地捡起来,先在手里观察一下,然后一定塞到嘴里去。所以,这就在锻炼妈妈的细心了,不仅要勤于打扫,更要细心追踪观察,一旦发现宝宝把有危险性的东西要往嘴里塞,就要及时制止了。我的宗旨是,如果没有什么危险性,宝宝想去尝试,就让她尝试,给她一个接触世界探索世界的机会,不是很好吗?只是一定记着要及时给宝宝洗净手,不让有害细菌钻空子。

小宝宝就是喜欢把小手拿到的东西放进嘴里尝尝味道的,他们不管捡到什么,抓住什么,一定要放进嘴里尝尝鲜。这是最正常不过的事情了。

宝宝们总是对周围的世界充满了好奇,对他们来说,周围的一切都那么新鲜。怎么了解世界?他们有自己的方法,那就是看、听、闻、触和尝,在这一点上,宝宝们比成人做得更彻底。

宝宝几个月后,一旦他们能够自如地控制手了,可以自己伸手去够到、抓住东西了,他们的愿望就不再满足只是够到,而是有了“更高的追求”,“这是软的还是硬的?”“我能吃吗?”“它能出声吗?”这时他们也不管是不是吃的东西,开始把手里的东西往嘴里送,这样做的结果是他们可以更了解一件东西的外形和质地,当然他们也能尝出好吃不好吃,一个小宝宝是不会两次把同一块地毯放进嘴里品尝的。

如果宝宝把什么东西都往嘴里放,会不会卡住窒息了呢?这就需要家人仔细地检查家里的东西,而且还要从孩子的角度去观察周围的环境,一旦发现安全隐患,坚决拿开,没有什么比孩子的安全更重要的了。给宝宝玩的玩具应该是体积比较大的,他们才不会因为好奇而又不小心吞下去带来危险。同样的,宝宝能触到的东西也应该是光滑的,当他用手拿时才不会被割伤或擦伤。

还有一点,我们经常听到成人对孩子说“别吃,太脏了。”有时宝宝手里的东西确实不太干净,我们也不鼓励他们用嘴去探索世界,但也不必草木皆惊,以为他们舔了什么东西就一定会得病。实际上,让孩子们得病的坏家伙是病毒和细菌而不是灰尘,所以,最好不让孩子和生病的小朋友一起玩一样玩具,这样容易传染。而且,每天经常洗手也很重要,这种好的卫生习惯有利于健康。