晶晶baobei

宝宝饮食

我家宝贝2周半了总是不爱吃饭,每天晚上睡觉之前必须喝着奶睡觉,
除了喝粥别的都不怎么吃真让人犯愁..........有经验的妈妈请指教谢谢!!!

♡沫晗妈妈

怎么会这样呢 睡觉前喝奶这个习惯没什么 是吃饭为什么不吃,难道是你弄得不好吃?还是你喂奶不够有耐心啊

春雨秋风

给宝宝做饭要注意营养,形和色

我爱韩韩韩

我的小经验:1、给她准备一套漂亮的餐具
2、每顿饭种类色彩丰富
3、多给她讲关于吃饭的故事
4、饭前一小时吃点开胃的东西山楂片
5、最好让孩子养成坐在固定位置吃饭

寶貝儿

育儿专家推荐的方法是宝贝乐儿童益生菌颗粒,宝贝乐儿童益生菌颗粒能让小朋友吃饭香香,并且宝贝乐儿童益生菌颗粒能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。还能分泌大量乳酸促使肠壁蠕动,帮助消化排尽残渣,杀灭病原菌并能产生乳酸、醋酸,降低肠内PH值,有利于钙、铁、锌、维生素的高效吸收。
两三岁的宝宝,还处于对身边事物极度好奇的状态,所以在使用宝贝乐儿童益生菌颗粒的同时,可以尝试做以下的改变。
1吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有食欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。
2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。
3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。
4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。
5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。
6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。
7、他若听道理的,要讲道理给他听,告诉他,若不吃饭没有气力,是不能升班的,同学们是不会陪他玩的、老师也不会喜欢他等等。
8、尽量让他睡足睡饱,因为小孩 在睡眠状态脑会分泌出生长激素,这个生长激素就是决定后天身高的50%。
9、多带他户外活动,运动量增加,会有助于刺激他的骨头生长,户外活动的同时,晒太阳可以吸收维生素D,更好地帮助他长高。
10、零吃不要吃太多,毕竟现在的零吃中添加了很多色素和添加剂,往往这些就是引起食欲差的关健,太多的糖、巧克力、饼、果汁等会减食欲,燥热并且无益。