等等宝宝

宝宝现在走路有点弓形怎么办啊?

我家宝宝1岁半了,现在刚刚学走路,每次摇摇晃晃的走来的时候都感觉宝宝的腿好像是弯的,有点像弓,两腿之间的距离比较大,请问宝宝现在走路有点弓形怎么办啊?

寶貝儿

首先到医院检查血钙,磷等,看有没有缺钙引起的佝偻病,如果有缺钙要及时补充钙和维生素D。幼儿腿部畸形多是由于佝偻病引起,如果能及时纠正缺钙,腿部的畸形有望在今后的生长中逐渐纠正(骨生长过程中会自我矫正),所以不必太担心。

qrwtrey

你的宝宝的腿可能会向外弯曲,这一现象可发生在两周岁以内的婴儿期。婴儿站立时,腿呈弓形,而两膝之间的距离则大于5厘米。刚学走的孩子通常在开始走时,腿是弓形的,这一现象在臀部及腿部肌肉得到充分发育时即可消失。
在这个早期年龄阶段,不要对弓形腿有所担心。
除非婴儿在2周岁到3周岁时仍出现弓形腿,否则,不必为此着急。

lillyfly

刚学走路不太稳有可能出现这种现象的,等走稳了再观察,现在不用太担心的