冰玉小春

怎样正确的认识胎教啊?

我现在怀孕4个月了,还没有给我家宝宝进行过胎教的,但是我会偶尔的听一下音乐或者是每天早上看早间新闻的,请问这算不算胎教啊?怎样正确的认识胎教啊?

poiyutyu

目前,人们对胎教的认识还存在许多误区。有人根本不相信胎教,认为胎儿根本就不可能接受教育。这是因为,这些人还不了解胎儿的发育情况,不了解胎儿的能力6我们说5个月的胎儿就已经有能力接受教育了。但这里所说的教育,不同于出生后的教育,主要是对胎儿六感功能的训练,即皮肤的感觉、鼻子的嗅觉、耳的听觉、眼的视觉、舌的味觉和躯体的运动觉。胎教的目的,不是教胎儿唱歌、识字、算算术,而是通过各种适当的、合理的信息刺激,促进胎儿各种感觉一大脑一动作能力的协调发展,为出生后的早期教育即感觉教育打下一个良好的基础。还有一些人认为,经过胎教的孩子,也不一定个个都是神童。是的,似乎这种说法不无道理。但我们提倡胎教,并不是因为胎教可以培养神童,而是因为胎教可以尽可能早地发掘个体的素质潜能,让每一个胎儿的先天遗传素质获得最优秀的发挥。如果把胎教和出生后的感觉教育很好地结合起来,我们相信,会生出无缺陷的孩子,而每个孩子都会成为“神童”。也许有人会说,以前并没有搞胎教,不也照样有科学家和伟人吗?科学不是也在不断进步吗?是的,但要知道,事实证明,科学家和伟人的成长过程中其实都是实施早教,开发了潜能的结果,只是人们自己并未意识到这一点。如果人类能更早一些认识到胎教的重要性,人的智慧潜能将会同原子弹爆炸一样,产生巨大的威力。

㊣妮妮妈

多听些音乐,你也可以读故事,说说话

湉湉的甜蜜生活

其实胎教还是挺重要的,宝宝在妈妈肚子里是能听到和感到外面的一些东西的,妈妈首先一定要心情舒畅,这是对宝宝最重要的一点,再者多运动呼吸新鲜空气,多给宝宝讲话讲故事,多听柔美的音乐哦