baby667442

分娩必然会镇痛吗?

我的孕产期也快到了,但是每次听同事说分娩多痛多痛的,我就怕,我想会不会痛死过去啊?请问分娩必然会镇痛吗?

baeoghoojh

分娩阵痛即为产妇在产程中出现的规律性宫缩,它是胎儿得以顺利娩出的原动力。但是有许多产妇存在着恐惧的心理,甚至把与分娩无关、且出现时间短、间歇期长而不规则、强度不大的假阵痛,误认作是分娩的发动,白白浪费了气力。而到了要真正用力娩出胎儿时,就会感到精力不济,同时喊叫又会使肠管胀气,不利于宫口扩张和胎儿下降。
正确的做法应该是:要对分娩有正确认识,消除精神紧张,抓紧宫缩间歇休息,也可看书或听音乐令自己放松下来。按时进食、喝水,使身体有足够的能力和体力。这些不但能促进分娩,也大大增强了对疼痛的耐受力。如果确实疼痛难忍,也可以通过调整呼吸和按摩来减轻疼痛。
(1)调整呼吸。阵痛末期阵痛程度会加剧和增长,次数亦会转密o每次阵痛开始和结束都用全胸式呼吸,中间部分用上胸式呼吸,以便尽量放松下腹减低痛楚。所谓上胸呼吸,口微微张开,用口轻吸气,然后轻吹气。只用肺上半部,像吹熄小蜡烛,不需太用力。全胸式呼吸即用力深呼吸,先用鼻子深深地吸一口气,然后慢慢用口呼出。(2)按摩。在调整呼吸的同时,辅以合理的按摩,能更好地放松肌肉,减轻痛楚。具体做法为:吸气时,两手从两侧下腹部向腹中央轻轻按摩,呼气时,从腹中央向两侧按摩。每分钟按摩次数与呼吸相同,也可用手轻轻按摩不舒服处,如腰部、耻骨联合处,这些部位是经络要地,合理按摩可以起到通经活络、舒缓疼痛的作用。
(3)压迫止痛。在深呼吸的同时,用拳头压迫腰部或耻骨联合处。
(4)适当走动。产妇如一切正常,经医生同意后,可适当走动一下,也可以缓解疼痛

李佳璐

要到预产期了,要分娩的时候一定会阵痛的,我那时候就是,先是羊水破了,接着就是阵痛,其实也没有什么可怕的,生宝宝的时候是很幸福的事,只要自己不要过度紧张,宝宝会很快就会生出来的,等宝宝出来的时候你就会觉得阵痛不是什么可怕的事了,你看着宝宝就会觉得很幸福!

我爱韩韩韩

不痛怎能体会做母亲啊,别怕,这样的幸福机会上天只给了妈妈。

刘曌瑄

如果你觉得快要痛死过去了,恭喜了,你快见到你的宝宝了,只要检查过后你的条件符合顺产,就坚定这个信念吧,精神因素大于一切!祝一切顺利