任珍

怎样锻炼宝宝手的灵活性啊?

我家宝宝现在还不会把用一个手里的东西换到另一只手上,上次宝宝检查,医生也要我们锻炼宝宝手的灵活性的,请问怎样锻炼宝宝手的灵活性的啊?

我爱韩韩韩

1、把蒙在脸上的手绢拉下来
2、两手同时抓起小皮球
3、给他小巧轻便的玩具,有助他两手交换

玲哒玲哒

为了锻炼手指的灵巧性,可让婴儿弄一条短绳子玩。编几股细线,然后搓成一股粗线好让宝宝易于抓住。一边同他说话,一边让他把绳子拆成几股玩。密切注视他,决不能丢下他自己不管。玩完这一游戏后,要把绳收好。

qiaojing2004

可以经常往他的小手里放点东西,让孩子感觉一下,或者多让他抓抓东西,别给孩子戴手套