iwplsl

请问什么情况下需要做会阴侧切啊?

我是想顺产的,我的胎位以切都是正常的,但是又怕生不出来的,经常听人说,顺产绝大多数都是需要顺产的,请问在什么情况下需要做会阴侧切啊?

刘曌瑄

现在认为侧切比不切的好,避免因为和医生配合不好而出现会阴撕伤除非你是生第二个,不过还要看年龄和生第二个的情况。

lslowie

(1)初产妇因会阴部组织较紧,阴道口较小,当胎儿头及肩娩出时,估计会阴部会发生严重裂伤者。
(2)初产妇产钳、胎头吸引术及足月臀位助产,都宜做会阴切开术;经产妇一般不需要,可根据阴道、会阴松紧情况处理。
(3)会阴体过长、过紧,胎儿过大,为避免会阴破裂过甚者。
(4)会阴过紧者,阻碍胎头娩出,使第二产程延长或胎儿已有官内窒息必须迅速娩出者。
(5)早产时,为预防胎儿颅内出血,可行会阴切开。