gkglssss

请问宝宝什么时候会爬啊?

呵呵,现在我家宝宝已经有9个月了,估计是衣服穿的比较多了,现在我家宝宝还不会在床上爬啊,一般的宝宝什么时候开始会爬啊?还需要锻炼吗?

紫怡天下

一般婴儿在7-8个月的时候会爬行的,婴儿现在大概在做准备活动以便在未来的几个月里能够爬行。俯卧时,她能抬起头、弓着背并踢腿。她还会用双臂做游戏动作。踢蹬和蹿跃可加强她的腿部肌肉的力量,而上肢运动也有助于锻炼这些肌肉。
婴儿可能会开始一点点爬,这一动作很快连续发展到爬来爬去、停下来、朝四处张望,然后走起来。如果她没迈出完整的一步或者应在迈另一步的时候好像卡住不动了,这时不要担心,因为按照她自己的步伐她会逐渐在取得进步——她将会很快往前走的。