微笑的背后

引产后三个月子宫恢复好了,可以在孕吗?

我怀孕五个月的时候查出胎儿脑积水,做了引产,当时特别痛苦,一个月后去医院做检查,医生说子宫恢复的很好了,我特别想在怀孕,我怀第一胎的时候很困难,好久才怀上,我月经不规律,我是后位子宫,怎么样才能怀孕?

快乐梓铭

你最好是在半年后再怀,这样对你对宝宝都好。还有,在你同房时最好用枕头垫在腰上,这样怀孕机会大很多。

寶貝儿

人流后至少6个月才能怀孕,并且时间间隔越长越好。

怀孕6个月之前要戒烟酒,你的老公也要戒;尤其是酒,这个马虎不得。尽量少用电脑,防止过多辐射。孕前要检查好身体,如有某种疾病,一定要治疗好,否则孕期生病、吃药可能影响胎儿。

* 孕妇的饮食禁忌
A.禁止抽烟及喝酒。
B.咖啡及浓茶要尽量避免。
C.避免脂肪及热量高的食物,如油炸食物及甜点等。
D.避免刺激性的食物,如咖哩,辣椒等。
E.避免含钠太高的食物及调味品,如太咸的食物,味精,卤制食品,罐头食品,快餐品等。

子宫在盆腔内的位置可呈前位、中位和后位,并有倾和屈之分。正常情况下,子宫的位置是前倾前屈的,即子宫体向前倾斜,子宫颈侧向后向下,使子宫体呈前屈状。在阴道深处子宫颈后方阴道围绕宫颈的部分有一个穹隆,叫阴道穹隆,性交射精后精液易积聚在此处,便于向后向下的子宫颈开口浸泡在精液中,使精子易于穿过子宫颈口进入宫腔与卵子相遇而受孕。当子宫是后位时,子宫颈呈向前向上状态,子宫颈开口不易浸泡在精液里,受孕机会明显降低。 怎样提高子宫后位的受孕机率呢? (1)积极纠正子宫后倾。坚持每天侧卧、仰卧、跪起2-3次,每次半小时,让子宫有一次前倾前屈的机会。在月经期每天也应俯卧一次,因这是子宫稍软,有利帮助前倾。若子宫后位较严重,应常做跪姿的膝胸卧位,即跪时与地平垂直,腰要向下塌,而不可向上弓,每次15分钟左右。 (2)同房性交时女方臀下垫一适当厚度的软垫或小枕头,使臀部垫高,让射入的精液向阴道后穹隆处集中,并继续抬高臀部卧床20-30分钟,同时射精后女方在半小时内不解小便,以免精液外流,让宫颈口与精液充分接触,从而增加精子进入子宫腔的概率。 (3)同房是采取男后位女方跪趴式的姿势进行性交,也有利于射入阴道的精液在穹隆处储留。

甜心ai宝贝

三个月后,也可以,但是,为了身体好,还是最好到半年,我和我老公就歇了大半年的!~