iluilouioiu

经常抱着宝宝摇晃会有哪些害处啊?

我家宝宝是个比较爱闹的孩子,所以我们大人都会自觉不自觉的抱着宝宝来回的摇晃的,请问经常抱着宝宝摇晃会有哪些害处啊?

我爱韩韩韩

少摇,重者容易脑震荡的。我儿子小时候也爱闹,只要有音乐听就安静了,或是给他被有节奏的歌谣。

njsgtw

摇晃婴儿综合征能够对婴儿造成严重的身体和智力上的伤害。从不会想到打孩子的人可能会“用力晃动”孩子,以便使她安静下来或对她加以训导。然而他们并未意识到,这样做会有多么危险。被晃动的4个婴儿中,有1个就死于与晃动有关的损伤。
这一现象通常发生在孩子持续不断地啼哭的时候。由于别的方法行不通,家长或照看婴儿的人便晃动孩子,试图使她停止啼哭。大多数摇晃婴儿综合征的出现持续不到20秒钟,在如此短暂的时间里,婴儿可被晃动达50次,这会使她受到严重伤害或  被置于死地。