tiankid

怕宝宝缺钙请问每天怎样晒太阳啊?

为了防止宝宝缺钙我们每天都会带宝宝出去的晒太阳的,无论太阳大还是小,我们都是会带宝宝出去的,呵呵,请问每天怎样给宝宝晒太阳会更好啊?

笨妈笨爸

就婴儿接触阳光这方面,医生将向你提出的最好的忠告就是:“在尽可能的情况下不要让孩子接受阳光照射。”不管什么时候都要让他避开阳光。对于婴儿来说,最有害于其健康的接触阳光时间是春夏两季的上午10时到下午3时;在其他季节,要在上午11时和下午2时避开阳光。如果你生活在一个炎热、日照充足的气候中,如在西南部,那么几乎夏季的每一时刻都会带来危害。即便是阴天,婴儿也能接触有害的紫外线,所以在阴天也要采取上述保护措施。

汐汐妈咪

带孩子经常晒太阳是对的,但是要掌握正确的方法。孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方,也不要在太阳下暴晒,让孩子在树荫下就可以了。如果找不到树荫,可以给孩子戴上帽子和用遮阳伞。
婴儿晒太阳的时间根据季节而定,冬季太阳比较温和,适合多在户外晒晒太阳。冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多,可由10分钟逐渐到30分钟。晒后注意补水。特别强调的是,照射的时间要逐渐延长,可由十几分钟逐渐增加至1小时,最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。晒太阳时,如果出现头痛、头晕、心慌、皮肤潮红或灼痛等反应,应立即到阴凉处休息。并给予清凉饮料或淡盐水,或用温水给小儿擦身。