甜腻腻

女儿7个半月了

女儿7个半月了,手不抓东西,眼睛有时会追东西有时不追,现在体重才7公斤,视力做过检查没事,这几个月老是生病,5个月的时候做过脑CT也没什么事?会不会是智障啊!有知道是什么状况的请回下,感激不尽,哎。。。可愁死家里人了~.~

尧尧的幸福生活

宝宝不抓东西其实有很多原因。你要多试着跟孩子做游戏,不管什么东西,包括衣服啊,毛巾啊都可以给他玩耍,不要太骄惯孩子什么都不让碰。孩子哭就让他哭一会儿,现在老人和父母对孩子的培养方式不一样。所以尽可能的从小锻炼他。体重应该是正常的吧。这个和哺育等等因素有关系。你不要担心,过段时间你再观察有没有改变。如果没有,就得到医院做进一步的检查。我的宝贝也是七个月大了哦。所以,作为父母我们一起加油吧~~

♡沫晗妈妈

是不是过于紧张啦 用我们这话说 孩子是需要蟠的,你多和他交流 带动他,而不要一味的担心和纠结孩子是不是智力落后等等

一一的肥爸肥妈

就像沫晗猪妈说的不要一味的只想宝宝是不是智障。首先,你家宝宝体重偏轻,体重偏轻的宝宝一般都是营养不良造成的,是不是喂宝宝的奶量不足或者太稀?是不是宝宝辅食跟不上,尽快加以调整,否则长期的营养不良肯定会影响宝宝智力;其次,平时要多引导宝宝做抓东西的动作或者其他宝宝能做的动作,妈妈的引导很重要,一定要有 耐心。

小丫妈妈

多陪陪宝贝,和她在一起的时候多和她说话,多交流。去做什么事都告诉她去哪也先告诉她。多点耐心。

曹子轩

多和孩子交流,就像上面所说的那样不要一味的想着宝宝智障啊什么的,你不主动和宝宝交流宝宝哪能主动和你交流啊,我家宝宝3个月了现在自己一个人的时候还拿着玩具玩。多陪陪宝宝吧。