HU虎妈

急!!!宝宝喝奶量少怎么办?

宝宝二个月零九天,之前每次奶只喝60毫升,二个小时。和别的妈妈交流后发现他的奶量不够,这两天给他调整到晚上三小时一次,每次基本上80毫升,白天三小时只能喝70,偶尔也喝到80,实际上一算比以前还喝的少了,怎么办啊???(他多喝一口就想吐)

胡含蓉

我家宝宝小时候她喝的牛奶也不是很多,六十,九十,一百二的都很少,现在一周多了,才喝一百二,一百八的.每个宝宝喝奶量都是不一样的,只要宝宝睡眠好,大小便正常也不用着急.我们以前在宝宝小时,把她每天喝奶,喝水,大小便,都记下来,看看每天是不是差水多,如能每天一次大便,奶量就还可以供她身体所需,如果两天一次大便,她的奶量就要增加,说明,宝宝还没吃饱.
宝宝吃饱后竖起来拍拍他的后背,让他打出奶隔,要注意抱他的姿势,不要窝着宝定,窝着,宝宝也会吐奶的.我家宝宝小时候吐奶可真称得上是一绝,没谁有她会吐奶.但是她能吃,能睡.
不用担用,护理宝宝是个很难的工作.祝宝宝健康.

寶貝儿

育儿问答专家:李慧玲(围产医学专业硕士学位,北京妇产医院NICU……详细) 注意给孩子提供良好的睡眠环境,一日生活要有规律。 缺钙、饥饿、冷暖不适、身体不适等均可引起宝宝睡眠不稳。一般宝宝自出生后1个月开始就可以逐渐添加鱼肝油了,它可以预防和纠正宝宝因缺少维生素D而引起的夜惊、睡眠不好等情况。 宝宝的奶量可以在800-1000ml左右。现在天气变冷,可以减少洗澡次数,要防止受凉。