q-hua1201

小儿便秘

我家小孩7个月,自从加辅食后,大便又干又硬,为了便于排便,常用香皂润滑肛门口,请问这种做法合适吗?宝宝会否因此存在依赖?

球球芭

我宝宝从出生就没让我消停过啊~~出生到六个月左右是一天拉3-4次,断奶后三四天不拉,真是郁闷啊~
试了好多方法,多吃水果,没用,多喝水也没用,没办法,实在拉不出只好用开塞露,可是大便又干又粗,把肛门都弄破了,还出血,做为妈妈的我,真是心疼啊~
到后来有听邻居妈妈说,她的女儿也是,后来有吃了"王氏保赤丸"后就好了很多,本来我还不大敢试,后来上网查,又去医院问医生朋友,才敢试的,试了以后效果还不错啊,自己两天就拉一次,而且大便挺漂亮的,但是不要急,不是仙丹,这是中药,没有副作用,我也是吃了一个星期后才慢慢好转了,如果你放心的话,可以让宝宝试一试,也可以问问医生朋友们~呵呵,肥皂好像没什么依赖,但毕竟不好啊,我用开塞露就更不好了,还会引起肠收缩,宝宝会痛,可是实在没办法....
祝你宝宝健康啊,但是水和蔬菜还有水果也还是不能少哦,营养还是要够的~~

琳琅妹妹

香皂等能帮助宝宝排便,但少用怕宝宝产生依赖性。多让宝宝做活动和多喝水,多吃纤维的蔬菜。

帷帷妈

便秘食疗偏方
便秘是指大便干燥不通、排便间隔时间延长,或想大便而排出困难。以下3种食疗方法对便秘效果不错。

1,菠菜粥

用料:鲜菠菜100克,粳米100克。

制法:先将菠菜洗净放滚水中烫半熟,取出切碎。粳米煮成粥后,放入菠菜,煮沸食用。1日2次。

2,猪血汤

用料:猪血250克,鲜菠菜500克。

制法:将猪血切成厚块,菠菜切碎,放入调料少许,制成汤食用,每日或隔日1次。

3,胡萝卜蜂蜜方

用料:熟胡萝卜,蜂蜜。

制法:将胡萝卜煮熟后,蘸蜂蜜食用,每次吃250~500克,1日2次。