ningjingzhiyuan999

宝宝摇头耸肩

宝宝现在5个半月,他偶尔会摇头,还会耸肩,我觉得他是无意识的。你们的宝宝有这种情况吗?有人说这是缺钙的表现,可是我的宝宝非常硬实,不像是缺钙,这会是有什么神经方面的疾病吗?我很担心,都不大敢带他去医院检查了,真怕会查出什么,各位帮帮忙啊!

寶貝儿

您好:
宝宝耸肩一般是没有关系的,可能是小孩成长发育时的一种习惯,有很多宝宝都有不同的习惯,有摇头、有耸肩、有手微往后摆的。宝宝经常摇头,您要找一下原因,是否宝宝觉得好玩而摇头呢,如果不是,看是否要尿。或者是不由自主的还是枕头有些过硬,如果平时也常摇头,那需要去医院检查一下,是否有缺钙或者其它疾病。

湉湉的甜蜜生活

宝宝小病是要及时检查和医治的,哪能不敢去呢,五个半月的宝宝一般不会有特别严重的猛摇头现象,尽快就医哦不然拖了宝宝的病那可就不是害怕了

友子

赶快去医院吧,不要耽误了孩子,这样的神经性的问题越早治疗会起到事半功倍的效果的。祝宝宝健康成长。

liu16020219

没关系的,小宝都这样子的,我们宝那个时候也这样,大一点就没事了,不过缺不缺钙不是你能感觉出来的,我们儿子当初看着可棒了一点儿都不像缺钙的样子,一化验就显示缺钙,所以宝宝长的快适当补钙也是应该的.

丁蛋蛋妈

缺钙靠症状不一定看出来的。要去医院检查一下啊,实在不放心就去医院检查一下吧,不然担心也会影响自己和宝宝啊