美慧子的妈妈

宝贝舌苔厚厚的怎么办?

最近发现宝贝舌苔有白白的一层,厚厚的,是什么原因呢?宝宝一直是吃母乳的。是不是多喂水喝就会好呢?请问宝妈们有什么好方法么?

寶貝儿

有些消化不良的症状,就是俗称的上火了。
意见建议:
可以用点儿对妈咪爱。也可以加些菜呢,果泥之类的来缓解。多喝水也是一个办法。一般喝配方奶粉的宝宝容易这样的。吃母乳的宝宝也会因为妈妈饮食上的习惯而引起上火。

湉湉的甜蜜生活

那是宝宝吃的太多不消化的症状,妈妈可适量的给宝宝少吃一些,吃些消化的药及时让宝宝好不然宝宝不消化还会引起宝宝拉肚子和发烧的哦

liu16020219

宝宝喝奶粉或母乳都会上火的,需要给孩子多喝水才可以,可以在水里加些清火宝喝./

binbinkeai

上火,或是消化不良的反映。平时注意多喝点水。

汐汐妈咪

中医理论上舌苔厚白是,一般认为是“上火”的表现。冬季天气寒冷,气候干燥,宝宝体内水分流失的多,加上宝宝肠胃处于发育阶段,消化和吸收功能不完善,过多的食物容易引起积食内热上火。
平常生活中饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。
宝宝去火用药,可服用三公仔小儿七星茶。纯中药成分,药性温和。其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。不仅能够安全有效的帮宝宝去火,还能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。

异度空间

宝宝积食内热上火消化不良舌苔就是白色的很厚,如果是黄色的很厚,那就是宝宝消化系统和胃肠道系统都不太好了。冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,可以给宝宝吃点一彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对改善宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。