kjsowki

宝宝刚出生就有一颗牙是不是有什么说处啊?

我家宝宝刚出生的时候牙板上就有一点白白的,鼓鼓的,就像有个小牙似的,请问宝宝出生的时候就有一颗牙,是不是有什么说处啊?我老家说让宝宝认干娘的,请问有没有这个说法啊?

PAN201314

婴儿在出生后6个月左右即开始生出第一颗牙齿,这时长出的牙齿叫乳牙,一共20个,先后持续到2岁或2岁半时全部出齐整套牙齿.出牙是一种生理过程,一般无需小题大做,但有些情况,妈妈应有所了解和注意,以免心中无数,大惊小怪或疏忽大意.
婴幼儿出牙的过程中,可能会有烦躁不安,睡眠不稳,口角流涎,咬物,吮手指,擦牙床,摇头晃脑等不适感.有时牙床可能会有疼痛,引起低热,致使小儿哭闹不休.这时妈妈应该更细心,更体贴地照顾自己的孩子.多抱抱小儿,以母乳喂养,多哄哄,说些"乖乖"的话儿给小儿听听,给予更多的安慰.避免让小孩咬硬物引起牙龈出血,这时可用洁净的手指轻轻按摩牙床,会有减轻疼痛的作用.流涎时,应给小儿戴上"颈围",保护颈部,用柔软的,吸湿性强的毛巾轻轻擦试口角,面颊,下巴等处,以免引起发红,皱裂.冬天也可涂上少量凡士林保护.这段时间婴幼儿的抵抗力会稍微下降,必须注意防感染,寒冷的季节应给小儿保暖,保持清洁卫生.
上述情况一般不用上医院看医生.但如果婴幼儿在此期间有发高烧,腹泻,呃逆,咳嗽,甚至痉挛,抽搐等表现,则不是"长牙"的"过错".而可能是有其它病因或病菌感染,应及时找小儿科医生看看.

小儿牙齿长出后,保持牙齿清洁,以使其健康整齐发育是一个不可忽视的问题.首先应注意避免给小儿吃太多的糖(特别是滞留于口腔时间较长的食物如糖果,巧克力等),因为糖的酸性侵蚀会使童牙珐琅质减弱,结果造成"烂牙".其实,在保持正常饮食的情况下,小儿对糖的摄取和体内所需量基本是足够的,因此不必给小儿过多的含糖量高的零食和饮料,限制其进甜食的次数和数量,这样也可以避免小孩养成爱吃甜食的习惯.
婴幼儿的牙齿一旦长出,便可开始为其清洁牙齿.起初可用柔软的布或棉签轻轻清洁牙齿,注意不要用力过猛,以免损伤牙龈,也可用最小的软毛牙刷轻轻刷牙,以清除牙齿和牙床上的粘性细菌层,即牙斑.这样对防止"龋齿"和牙周病很有效果.每天早晚刷牙两次.开始时把刷牙当成一种生动活泼的游戏来做,使小儿觉得有趣而接受.自小养成良好的卫生习惯,那么你的宝宝长大后便自然拥有整齐漂亮的牙齿.
PS:咬嚼可以减低牙床的疼痛,尤其是咬嚼冰冷的东西.爸爸妈妈可以把凉一点的香蕉,胡萝卜,苹果,还有消过毒的,凹凸不平的橡皮牙环或橡皮玩具等,让宝宝咬个够.但不管让宝宝咬什么,都必须是在宝宝坐立的情况下,并有大人在旁看护才行,以免发生危险.

nxczcxxzc

大家都知道,人活在这个世上是非常不容易的,尤其是年幼的时候,极容易受到妖魔邪祟、祸患灾疾的侵害,稍不注意就会一命呜呼。在缺医少药、没甚么儿童保健措施的旧社会,人们为了防患于未然,让自己的孩子健健康康的活下去,只好借助一些传统的迷信方法。认干娘就是其中的一种。

汐汐妈咪

在正常情况下,新生儿嘴里是看不到长出的牙齿的。但在这个时期,乳牙已经在牙槽里形成,并不断地生长发育着,乳门牙的牙冠已经钙化并已接近口腔黏膜。有个别的新生儿生后不久就有牙齿萌出,医学上称为“乳牙早萌”。据统计,在一千个正常的新生儿中,有一个会有“乳牙早萌”。

早萌的乳牙多为下门牙,这种牙可能是正常的乳牙,由于牙胚离开龈黏膜过近而早长出,也可能是正常牙数以外的牙齿。这种牙因为发育不全,牙根没有发育好,或根本没有牙根,常是极易松动的,有脱落被吸入气管的危险。因此,不论过早长出牙齿是否为正常牙齿,只要有松动或自行脱落的可能性,就应及早请医生拔除。如无松动但影响吸吮动作,妨碍吃奶,或咬伤口腔粘膜而形成溃疡时,也应拔除,若无任何妨碍,可予以保留。如果新生儿嘴里有多个乳牙过早萌出,则有可能与内分泌或遗传等有关,应请医生检查。

另外,每个新生儿在口腔的两侧颊部都各有一个较厚的脂肪垫隆起。因个体差异,有的新生儿更为明显,民间俗称“螳螂嘴”。旧习俗认为“螳螂嘴”妨碍新生儿吃奶,要把它割掉。实际上这种做法是非常不科学的。应该知道,新生儿颊部的脂肪垫是每一个正常的新生儿所具有的,它不仅不会妨碍新生儿吸奶,反而有助于新生儿的吸吮作用,属于新生儿的正常生理现象。

因此,新生儿的“螳螂嘴”千万不能用针挑刀割或用粗布擦拭。因为在新生儿时期,唾液腺的功能尚未发育成熟,口腔粘膜极为柔嫩,比较干燥,易受破损,加之口腔粘膜血管丰富,所以细菌极易由损伤的粘膜处侵入,发生感染。轻者局部出血或发生口腔炎,重者可引起败血症,危及新生儿的生命,其后果是极其严重的。

PAN201314

有些小孩是会比较早长牙齿的哦

PAN201314

由于乳牙即将萌出,距离龈缘很近.会刺激牙龈充血,肿胀发痒,这时宝宝通常喜欢咬自己的手指,吃奶时咬奶头,咬硬东西,咬玩具,连续几天烦躁不安,哭闹增多,流口水.

建议去宝宝店或者网店看下,有牙胶卖的,你可以去买个给宝宝用用,也缓解下宝宝长牙时候的牙龈肿痛.一般应该是硅胶的吧.磨牙饼干也备着点给宝宝咬咬.
要注意小儿的口腔卫生,哺乳后要喂些开水,可冲去口腔内残余的乳汁,防止牙龈感染.此外,每天应该将宝宝玩耍,啃咬的玩具等物品清洁消毒,防止“病从口入”.大多数情况下,当牙齿顶出牙床后,宝宝就会恢复正常的生活状态了.
祝宝健康!

PAN201314

小儿牙齿长出后,保持牙齿清洁,以使其健康整齐发育是一个不可忽视的问题.
首先应注意避免给小儿吃太多的糖(特别是滞留于口腔时间较长的食物如糖果,巧克力等),
因为糖的酸性侵蚀会使童牙珐琅质减弱,结果造成"烂牙".其实,在保持正常饮食的情况下,
小儿对糖的摄取和体内所需量基本是足够的,因此不必给小儿过多的含糖量高的零食和饮料,
限制其进甜食的次数和数量,这样也可以避免小孩养成爱吃甜食的习惯.
婴幼儿的牙齿一旦长出,便可开始为其清洁牙齿.
起初可用柔软的布或棉签轻轻清洁牙齿,注意不要用力过猛,以免损伤牙龈,
也可用最小的软毛牙刷轻轻刷牙,以清除牙齿和牙床上的粘性细菌层,即牙斑.
这样对防止"龋齿"和牙周病很有效果.每天早晚刷牙两次.

买磨牙棒给宝宝吃;
吃完东西后给宝宝喝口水,冲洗口腔
用医用棉纱给宝宝每次进食后搽口腔;

binbinkeai

正常的呀,你说的那种说法是当地的风俗吧。

∶亦*寶貝>

按科学说法是你孕期钙质补多,导致孩子早萌芽哦!你要都观察下宝宝的牙齿,一般这么早发牙的,牙根不牢固,会导致脱落吸入呼吸道哦

若凡寶兒

出生后3~5天的婴儿,妈妈在给他喂奶时会偶然发现婴儿口腔内牙床上或口腔顶部两侧有粟米状或米粒大小的白色颗粒,数目不一,看上去很象刚长出的小牙。其实,这并不是真正的牙齿,而是由口腔内上皮细胞堆积形成的灰白色小颗粒,俗称“马牙”,又称为“上皮珠”。它一般会随着进食、吸吮的摩擦而自行脱落,不需要进行任何处理。但也有些小儿的马牙会持续3~4个月,一般也不需要特殊处理。

有的家长看到小儿长了“马牙”,或者看到马牙久久未脱落又未长成大牙,就用针挑刺或用粗布擦洗,这样就很容易损伤黏膜,造成口腔黏膜感染,严重时甚至可引起败血症。