yuoowie

产后老是感冒还发烧怎么办啊?

我现在产后5个月,最近一段时间是老是感冒发烧怎么办啊?是不是产后身边比较差了还是怎么回事啊?

湉湉的甜蜜生活

生过宝宝难免对身体有一定的伤害,暂时还没有完全恢复的情况下免疫力会有所下降,但是感冒的话还是自身特别注意,穿衣盖被,晚上起来现在天气干燥,多喝水,如果母乳喂养的话会传染宝宝,而且喂宝宝也很麻烦妈妈平时多注意饮食的规律和营养全面,以提高抵抗力

baby我的爱

产后一般的孕妇生过小孩之后,都会因为自身的元气有点伤,所以免疫力都比较低的,建议还是要好好的条理身体。

汐汐妈咪

分娩后出现全身发热,并伴有其它症状者,称为产后发热。
早在《素问.通评虚实论》中就有"乳子而病热"、"乳子中风热"的记载;迨至汉代,《金匮要略.妇人产后病脉证治篇》则有产后发热的证治。产后一、二日,由於阴血骤虚而出现的轻微发热,属生理现象,不需治疗。

[鉴别]
常见证候
产后外感风邪发热:发热恶寒,头疼身痛,腰背酸楚,口乾不渴,无汗或自汗,舌苔薄白,脉浮。
产后外感邪毒发热:发热,微恶寒,汗出,头痛,面红,口乾,饮水不多,小腹疼痛或拒按,恶露秽臭,舌质稍红,苔薄黄,脉滑数。
产后气虚发热:身热不甚,动则热增,头晕目眩,心慌气短,语声低怯,身体倦怠,或自汗出,舌质胖淡,苔薄白,脉浮数无力。
产后血虚发热:发热夜甚,两颧时赤,或有盗汗,头晕目眩,心悸失眠,纳差,舌质淡苔少,脉细数。
产后伤食发热:发热不扬,恶食嗳腐,恶心呕吐,脘腹胀满,大便异臭,舌苔多厚腻,脉滑。
产后血瘀发热:时有低热,恶露较少,色紫黯或夹血块,少腹阵痛拒按,口燥不欲饮,舌略紫,苔薄,脉涩或细弱。
产后蒸乳发热:产后二、三日内忽然发热,乳房胀满疼痛但不红肿,性急易怒,舌质正常,脉弦滑或弦数。

binbinkeai

是产后身体较弱的原因,注意休息/