多咪多

剖宫产后的妇女能多久后再受孕啊?

我是去年生的宝宝,当时选择的剖宫产的,因为第一胎是个女儿,我们都是独生子女,还可以要第二胎的,请问剖宫产后的妇女多久后能再次受孕啊?

PAN201314

如果要孩子,最好是两到三年之后!

可以根据你身体的具体情况咨询医生

剖腹产后再怀孕的注意事项:
1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

延伸阅读: 剖腹产可能导致生育困难

据《英国妇产科杂志》报道,英国阿伯丁大学主持的这项研究,自1980年起17年间对2.5371万名妇女展开了调查。

研究人员发现,具有剖腹产经历的产妇再次生产的可能性和平均间隔时间长于自然产产妇。接受过剖腹产手术的妇女中,66.9%在平均经过36.3个月后再次生产。而自然产产妇和借助工具从阴道拉出婴儿的产妇再次生产的几率分别为71.6%和73.9%,两次生产分别平均间隔30.4和31.8个月。

此外,剖腹产妇女再度怀孕时易患并发症,并且出现宫外孕几率更高。每千名剖腹产妇女中,发生宫外孕几率为9.5。自然产妇女只有5.7。

研究人员说,无论计划中或紧急情况下剖腹产,后果都一样。虽然剖腹产手术“显著降低”妇女不孕可能,但剖腹诞下死婴的可能性是其他方法的2倍。

事实上,英国接受剖腹产手术的产妇数量逐年增加,仅2004年就比前一年增加0.7%。职业妇女和明星妈妈尤其追捧剖腹产。现在,每5名英国产妇中就有一人选择剖腹产

lopajdc

妇女第一胎进行了剖宫产,很快又怀上第二胎,这对孕妇身体健康和胎儿生长很不利。剖宫产按子宫切口部位可以分为子宫部剖宫产和子宫下段剖宫产。无论哪种剖宫产,再孕时均可能发生子宫切口破裂,造成危险。
子宫体部剖宫产由于体位肌层较厚,缝合时不易对合,产后子宫复旧时子宫体部肌肉收缩明显,故体位部切口愈合较差,再次妊娠分娩时,体部切口瘢痕位于主动收缩部分,故容易发生子宫切口破裂。相比之下,子宫段剖宫产由于基层较薄,缝合时对位好,产后子宫复旧时无明显收缩,故愈合较好,且其外有腹膜遮盖,再次妊娠时子宫切口破裂的可能性较小,及时切口破裂也常是不完全破裂。据统计资料表明,子宫体剖宫产再次妊娠后子宫破裂的发生率比子宫下段剖宫产高很多。但子宫下段剖宫产的妇女需要经过一段恢复期才能再怀孕。
一般接受过剖宫产手术的妇女,如欲再次生育,最好在2年之后再怀孕。尽管如此,再分娩时也还会有子宫破裂的可能。所以,剖宫产后的妇女应做好避孕。

汐汐妈咪

一般情况下要在两年以上
剖腹产是经腹部切开子宫取出胎儿的手术。在剖腹的全过程中,没有伤及卵巢、输卵管。子宫壁虽有切口,愈合后不影响子宫的周期性增殖(即周期性月经来潮),故剖腹取胎后,仍然有生育力,从医学上考虑,可以生第二胎。剖腹产后子宫切口虽逐步生长愈合,但疤痕组织尚未健全,过早再怀孕,子宫壁的拉力过大,会有子宫疤痕破裂的危险性,因此,剖腹产术后2年以上,方可再受孕。

剖腹产后再怀孕需要注意以下事项:

1、剖腹产后再生育,需在两年后再孕。因为剖腹产后子宫壁的刀口在短期愈合不佳。过早的怀孕,由于胎儿的发育使子宫不断增大,子宫壁变薄,尤其是手术刀口处是结缔组织,缺乏弹力。新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,而造成腹腔大出血甚至威胁生命。因此,再次妊娠最好是在手术两年以后较为安全。

2、妊娠晚期要防止腹部受挤压。为预防发生瘢痕处裂开,必须注意保护,不能受到挤压。妊娠晚期在日常生活中,乘车、走路等要避开人群的拥挤,家务劳动要适当,睡眠应仰卧或侧卧,性生活应有节制,避免腹部受到撞压。

3、发生腹痛及早就医。瘢痕子宫到妊娠晚期有的会出现自发性破裂,腹痛是主要表现。由于子宫瘢痕愈合不良随妊娠月份的增加,宫内压力增大,虽无任何诱因,子宫也可从其瘢痕处胀发而破裂。子宫破裂时可出现轻重不等的腹痛,有时腹痛虽轻但子宫已破裂,必须提高警惕。

4、注意胎动情况。胎动是胎儿在子宫内发出不规律的活动,胎动的快慢是胎儿在宫内安危的早期表现之一。一般于妊娠期每小时要有3~5次或一天(12小时)至少要有10次以上的胎动。剖腹产术后,带有伤痕的子宫如果有轻微的破裂及胎盘的异常,均将导致胎儿死亡。这时胎心音消失。胎儿死亡前的24~48小时,先有胎动减慢或消失。因此注意胎动变化可提前发现胎儿的异常情况,以便及时采取措施。

5、宜提前住院待产。瘢痕性子宫越接近产期,破裂的危险越大。为预防发生子宫破裂或胎儿死亡,应提前两周住院待产,以便发现问题及时处理。

6、再次分娩应以剖腹产为宜。第一次剖腹产术后再孕的产妇,第二次分娩有80%做剖腹产,这比阴道分娩安全。再次剖腹产的手术时机要选择适当。过早,胎儿不易存活;过迟,易造成子宫破裂或死胎。只要胎儿发育成熟,便可进行手术,不必非等到临产才做手术。

7、再次剖腹产时,应行输卵管结扎。剖腹产手术分娩,一人仅能做两次。为保证母亲的健康,在第二次剖腹产手术的同时,要做输卵管结扎,以达绝育目的。

快乐的幸福妈妈

一般是24个月后。
不过要具体看剖宫产的刀疤恢复情况的。
所以满24月后最好去医院检查下刀疤恢复情况再定。

湉湉的甜蜜生活

我也是剖腹产,也是女儿呵呵,一般要三年就可以,如果短时间了对我们身体及子宫伤害是很大的,我也是准备三年后再要的,妈妈可注意的营养和恢复哦不能时间间隔太短

PAN201314

建议怀孕时间最好不要离得太近。因为子宫上的瘢痕生长牢固需要一定时间,如果过早怀孕、分娩,可以使子宫破裂,造成大出血,甚至休克,危及生命。一般应间隔至少2年以上才能怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,以免发生危险,第一胎是剖腹产,生第二胎也并非一定要剖腹产,要结合产妇和胎儿的情况而定。如果您现在想要宝宝,建议您从现在开始定期做好产检